Маковник — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маковник
Как сделать классический пирог-маковник не только традиционно вкусным, но и аппетитно ароматным? Секрет этого маковника в добавлении в тесто миндального ароматизатора, который придает празднично-изысканные нотки любимому пирогу!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маковник

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 10 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
3/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 и 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/4 ч. л.
Масло сливочное
200 г (размягченное)
Сахар
1 стакан
Яйцо
4 шт. (крупных)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для посыпки
Приготовление

1. Закипятите полстакана воды. Снимите с огня, всыпьте в кипяток мак и оставьте настаиваться под крышкой на 1 час. Затем переложите мак в блендер и измельчите.
2. Включите духовку на 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму.
3. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Для этого рецепта маковника (или «маковика») также подойдет кондитерская самоподнимающаяся мука. В ней уже есть разрыхлитель и соль, поэтому отдельно их добавлять не нужно.
4. Ручным миксером взбейте масло с сахаром, до образования пышной массы. На это уйдет около 3-х минут. Добавьте смесь мака, продолжая взбивать. Затем раздельно, по одному вводите яйца и хорошо перемешивайте массу после каждого. Далее – ароматизаторы (или, если есть, натуральный ванильный и миндальный экстракты). В конце, деревянной лопаткой вмешайте сухие ингредиенты.
Заполните тестом подготовленную форму.
5. Выпекайте пирог с маком в духовке 45 минут, пока верх не станет золотистым. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. А когда пирог полностью остынет, украсьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: