1. Закипятите полстакана воды. Снимите с огня, всыпьте в кипяток мак и оставьте настаиваться под крышкой на 1 час. Затем переложите мак в блендер и измельчите.
2. Включите духовку на 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму.
3. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Для этого рецепта маковника (или «маковика») также подойдет кондитерская самоподнимающаяся мука. В ней уже есть разрыхлитель и соль, поэтому отдельно их добавлять не нужно.
4. Ручным миксером взбейте масло с сахаром, до образования пышной массы. На это уйдет около 3-х минут. Добавьте смесь мака, продолжая взбивать. Затем раздельно, по одному вводите яйца и хорошо перемешивайте массу после каждого. Далее – ароматизаторы (или, если есть, натуральный ванильный и миндальный экстракты). В конце, деревянной лопаткой вмешайте сухие ингредиенты.
Заполните тестом подготовленную форму.
5. Выпекайте пирог с маком в духовке 45 минут, пока верх не станет золотистым. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. А когда пирог полностью остынет, украсьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.