По-французски изящные, красочные, соблазнительные пирожные! Те, кто их пробует, влюбляются в этих малышек безвозвратно. И готовить не сложно, главное – понять технику и «набить руку». Данный классический рецепт домашних миндальных макарунов идеален для начинающих.
1. Застелите два противня листами пергаментной бумаги.
2. Просейте миндальную муку вместе с сахарной пудрой ДВАЖДЫ. Отложите на время.
3. В чистой, сухой миске взбейте яичные белки, пока не образуется пена. Добавьте в процессе взбивания винный камень и соль. Затем медленно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости миксера, пока не получатся твердые пики.
Совет: если хотите добавить в рецепт миндальных макарунов краситель, добавляйте его на стадии мягких пиков.
4. Просейте смесь миндальной муки и пудры в безе, аккуратно переложите (именно перекладывайте, а не перемешивайте) с помощью шпателя, пока тесто не перемешается.
Совет: В приготовлении домашних французских макарунов главное – техника. И перемешивание – самый важный шаг из всех. Рекомендуем делать так. Начните двигать шпателем по часовой стрелке снизу (со дна) вверх. Начинайте движение с боков и как бы разрезайте тесто пополам. Можно считать движения-перемешивания – их получится примерно 50. Затем «протестируйте» тесто: капните небольшое количество теста на тарелку. Если маленькие неровности (пики) растворяются в тесте в течение примерно 10 секунд, тесто готово. Если нет, сделайте еще пару перекладывающих движений.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите круглые печенья макаруны на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленных противнях. Несколько раз сильно постучите по противням, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Также можно лопнуть большие пузырьки воздуха зубочисткой.
6. Дайте макарунам постоять 15-30 минут, а может и пару часов, в зависимости от влажности. Когда вы слегка дотронитесь до печений, и тесто не прилипнет к пальцу, оно готово идти в духовку. Пока макаруны «настаиваются», включите духовку разогреваться до 150°C.
7. Выпекайте французские миндальные пирожные макаруны в домашних условиях 18-20 минут (по одному противню). Чтобы проверить готовность, слегка дотроньтесь до половинки и попытайтесь переместить. Если верхушка «колеблется», а само печенье скользит, подержите в духовке еще минуту. Готовые макаруны должны быть твердыми на ощупь, а основание не должно двигаться.
8. Охладите макаруны на противнях 10-15 минут, затем перенесите на решетку.
9. Для приготовления крема слегка взбейте яичные желтки венчиком и добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и сахар не растворится почти полностью.
10. Добавьте молоко. Затем переложите смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, часто помешивая. Продолжайте готовить, пока крем не загустеет, около 5 минут.
11. Переместите смесь обратно в миску и доведите ее до комнатной температуры. Добавьте масло в три этапа, каждый раз перемешивая. В конце влейте ванильный экстракт.
12. Склейте половинки домашних макарунов кремом – наносить его нужно тоже кондитерским мешком.
Приятного аппетита!
СОВЕТ
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.