Макаруны — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Макаруны

По-французски изящные, красочные, соблазнительные пирожные! Те, кто их пробует, влюбляются в этих малышек безвозвратно. И готовить не сложно, главное – понять технику и «набить руку». Данный классический рецепт домашних миндальных макарунов идеален для начинающих.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Макаруны

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г
Яичные белки
70 г (1/3 стакана), комнатной температуры
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол №1) Mareman , 1 кг
1/4 ч. л.
Сахар
50 г
Пищевые красители
по желанию
Начинка
Яичные желтки
2 шт. (большие)
Сахар
50 г
Молоко
3 и 1/2 ст. л.
Размягченное сливочное масло
115 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Бирюзовый С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель NEON Взрывной мохито С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Банановый пудинг С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Оранжевый мандарин С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая конфета С.Пудовъ, 20 г
Приготовление

1. Застелите два противня листами пергаментной бумаги.

2. Просейте миндальную муку вместе с сахарной пудрой ДВАЖДЫ. Отложите на время.

3. В чистой, сухой миске взбейте яичные белки, пока не образуется пена. Добавьте в процессе взбивания винный камень и соль. Затем медленно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз. Продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости миксера, пока не получатся твердые пики.

Совет: если хотите добавить в рецепт миндальных макарунов краситель, добавляйте его на стадии мягких пиков.

4. Просейте смесь миндальной муки и пудры в безе, аккуратно переложите (именно перекладывайте, а не перемешивайте) с помощью шпателя, пока тесто не перемешается.

Совет: В приготовлении домашних французских макарунов главное – техника. И перемешивание – самый важный шаг из всех. Рекомендуем делать так. Начните двигать шпателем по часовой стрелке снизу (со дна) вверх. Начинайте движение с боков и как бы разрезайте тесто пополам. Можно считать движения-перемешивания – их получится примерно 50. Затем «протестируйте» тесто: капните небольшое количество теста на тарелку. Если маленькие неровности (пики) растворяются в тесте в течение примерно 10 секунд, тесто готово. Если нет, сделайте еще пару перекладывающих движений.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите круглые печенья макаруны на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленных противнях. Несколько раз сильно постучите по противням, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Также можно лопнуть большие пузырьки воздуха зубочисткой.

6. Дайте макарунам постоять 15-30 минут, а может и пару часов, в зависимости от влажности. Когда вы слегка дотронитесь до печений, и тесто не прилипнет к пальцу, оно готово идти в духовку. Пока макаруны «настаиваются», включите духовку разогреваться до 150°C.

7. Выпекайте французские миндальные пирожные макаруны в домашних условиях 18-20 минут (по одному противню). Чтобы проверить готовность, слегка дотроньтесь до половинки и попытайтесь переместить. Если верхушка «колеблется», а само печенье скользит, подержите в духовке еще минуту. Готовые макаруны должны быть твердыми на ощупь, а основание не должно двигаться.

8. Охладите макаруны на противнях 10-15 минут, затем перенесите на решетку.

9. Для приготовления крема слегка взбейте яичные желтки венчиком и добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и сахар не растворится почти полностью.

10. Добавьте молоко. Затем переложите смесь в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, часто помешивая. Продолжайте готовить, пока крем не загустеет, около 5 минут.

11. Переместите смесь обратно в миску и доведите ее до комнатной температуры. Добавьте масло в три этапа, каждый раз перемешивая. В конце влейте ванильный экстракт.

12. Склейте половинки домашних макарунов кремом – наносить его нужно тоже кондитерским мешком.

Приятного аппетита!


СОВЕТ

  • - Яичные белки комнатной температуры взбиваются легче.
  • - Используйте толстые противни, чтобы макаруны выпекались равномерно и донышки не подгорали.
  • - Чтобы макаруны не потемнели сверху, поместите на верхнюю полку духовки пустой противень.
  • - Печь макаруны можно не только на бумаге, но и на силиконовом коврике. Только в этом случае у них будут более объемные «ножки».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: