С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины радужные

Поднимаем настроение всего одной коробкой смеси и несколькими красителями! Замешиваем, раскладываем, красим, выпекаем – вуа-ля! Яркие, не похожие ни на что, разноцветные радужные маффины уже зовут вас на импровизированную вечеринку :)


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маффины радужные

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Маффины ванильные С.Пудовъ, 250 г
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
100 г
Вода комнатной температуры
70±10 мл
Кондитерский пищевой краситель гелевый Фиолетовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/3 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Розовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/3 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/3 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Оранжевый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/3 ч. л.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Желтый С.Пудовъ, Италия, 20 г
1/3 ч. л.
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
1 ст. л.
Приготовление

1. Возьмите удобную миску, засыпьте в нее смесь для маффинов, добавьте яйцо, масло и воду. Замешайте тесто и оставьте в сторону минут на 5.

2. Затем разделите готовое тесто на 5 равных частей. В каждую часть добавьте несколько капель красителя, перемешайте для однородного распределения цвета. Насчет интенсивности цвета см. примечание.

3. Расставьте бумажные формочки для маффинов (прилагаются к смеси) на противне. Столовой ложкой поочередно выливайте тесто разного цвета в формы. Постарайтесь равномерно распределить тесто по всем 8 формочкам. Также для удобства можно взять кондитерский мешок.

4. Выпекайте маффины при 180-200°С 18-20 минут, до готовности. А уже после выпечки охлажденные разноцветные маффины посыпьте сахарной пудрой.

*Примечание: количество красителя может меняться в зависимости от того, насколько насыщенный цвет Вы хотите получить. Нужно учитывать, что во время выпечки цвет станет интенсивнее.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: