Маффины «Ёлочные шишки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины «Ёлочные шишки»
Время собирать… шишки. Только для этого мы отправимся не в лес, а на кухню. Приготовить маффины «Ёлочные шишки» совсем не сложно. Оригинальный декор делается с помощью шоколадных подушечек. Обязательно позовите детей для совместного творчества. Будет весело и очень вкусно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маффины «Ёлочные шишки»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Смесь для выпечки Маффины ванильные С.Пудовъ, 250 г
1 шт.
Вода комнатной температуры
70±10 мл
Растительное масло
100 мл
Яйцо
1 шт.
Украшение:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Кипящая вода
2-3 ст. ложки
Размягченное сливочное масло
200-250 г
Мякоть кокоса помол fine, С.Пудовъ, 40 г
на глаз
Шоколадные подушечки
на глаз
Трубочки сладкие
на глаз
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
на глаз
Приготовление

1. Соедините смесь для маффинов, яйцо, воду комнатной температуры и растительное масло. Замешайте однородное тесто в течение 5-7 минут.

2. Выложите равномерно тесто в формочки (прилагаются). Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 18-20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

3. После выпечки оставьте маффины до полного остывания на решетке или деревянной доске.

4. Соедините смесь для ванильного фростинга и размягченное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

5. Соедините смесь для шоколадного фростинга и кипящую воду, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте в течение 3-4 минут до однородности.

6. Нанесите фростинг ванильный на маффин и обсыпьте кокосовой мякотью. Воткните трубочку в середину маффина и нанесите на неё шоколадный фростинг. Выложите подушечки, на смазанную фростингом трубочку, в форме ёлочной шишки.

7. Уберите маффины в холодильник до полной стабилизации.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: