Маффины из ячменной муки с изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины из ячменной муки с изюмом

Для тех, кто никогда не пробовал выпечку из ячменной муки, эти маффины станут приятным открытием. Чуть терпкий ореховый вкус, сочные вкрапления кисло-сладкого изюма, высокая питательность и много-много пользы! В рецепте маффинов из ячменной муки с изюмом используется также пшеничная мука – для того, чтобы кексы получались более пышными и воздушными. Но, в случае непереносимости глютена, пшеничная легко заменяется той же ячменной, и выпечка становится даже полезнее. Вместо изюма можно добавить в тесто сушеные ягоды (вишню или клюкву), а корицу – оттенить мускатным орехом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маффины из ячменной муки с изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука ячменная С.Пудовъ, 400 г
1 стакан
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Сахар
100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Молоко
250 мл
Масло растительное
50 мл
Приготовление

1. В большой посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и изюм. Изюм предварительно подержите в горячей воде.

2. В другой миске слегка взбейте яйца. Перемешайте их с молоком и маслом. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам, размешайте до однородности.

3. Разогрейте духовку до 200⁰C. Заполните тестом формочки для кексов. Выпекайте маффины 18-20 минут или до готовности (проверять зубочисткой).

Преимущества ячменной муки в том, что она дает выпечке новый необычный вкус, много питательных свойств и полезные пищевые волокна. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: