1. Установите температуру духовки 180°С, включите разогреваться. Смажьте форму, которую вы выбрали для выпечки лимонного пирога с маком.
2. Смешайте сахар и лимонную цедру, чтобы получилась влажная смесь, напоминающая мокрый песок. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте до однородной массы.
3. Смешайте молоко, уксус и лимонный сок. Отложите в сторону.
4. Отдельно при помощи венчика взбейте вручную муку, соду, разрыхлитель и соль. Для этого рецепта простого лимонного пирога с маком также подойдет кондитерская самоподнимающаяся мука (в этом случае разрыхлитель и соль из ингредиентов нужно исключить, они уже добавлены в муку).
5. Поочередно добавляйте сухую и молочную смесь к яйцам и перемешивайте. В конце аккуратно добавьте мак и растопленное масло. Переложите тесто в форму и выпекайте простой лимонный пирог в духовке 45-55 минут, до полной готовности. Подержите его сначала в форме 15 минут, затем переложите на подставку для охлаждения.
6. Для крема взбейте все ингредиенты до пушистой консистенции или приготовьте Ванильный фростинг из готовой смеси С.Пудовъ. Распределите крем поверх пирога и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.