Лимонный пирог со штрейзелем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонный пирог со штрейзелем

Яркий лимонный вкус и аромат – с первого и до последнего кусочка пирога! Внутри он нежный и приятно влажный, а снаружи – обсыпан ароматной, слегка хрустящей крошкой (штрейзелем). Будете ли вы подавать лимонный пирог на завтрак, к дневному чаю или на десерт, удовольствие гарантировано!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонный пирог со штрейзелем

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Цедра
2 лимонов
Сахар
3/4 стакана
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана (или обычная с 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли)
Масло сливочное
115 г (комнатной температуры)
Яйцо
1 шт. (комнатной температуры)
Пахта
1/2 стакана (в этом рецепте лимонного пирога со штрейзелем используется цельное молоко, смешанное с 1,5 ч. л. уксуса)
Лимонный сок
1/4 стакана (примерно 2-х лимонов)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Для штрейзеля
Масло сливочное
60 г (растопленное)
Цедра
1 лимона
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар
1/3 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3/4 стакана
Приготовление

1. Как приготовить штрейзель для пирога: растопите сливочное масло в небольшой миске. Добавьте муку, сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте все вилкой. Отставьте на время.

2. Духовку разогрейте до 160°С. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой (дно и бортики). На дно положите кружок пергаментной бумаги.

3. Для приготовления теста удобнее всего использовать миксер с насадкой-веслом. Соедините в миске сливочное масло, лимонную цедру и сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы масло стало легким и «пушистым».
4. Продолжая взбивать, добавьте яйца.

5. В отдельной посуде соедините пахту с лимонным соком. Далее смешивание лучше всего производить так: 1/3 часть муки добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте на низкой скорости. Затем – 1/3 часть пахты, и снова перемешать. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены в однородное тесто.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Посыпьте песочный лимонный пирог крошкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).

7. Перед тем, как вынимать торт из формы, охлаждайте его не менее 30 минут. Затем аккуратно достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: