Яркий лимонный вкус и аромат – с первого и до последнего кусочка пирога! Внутри он нежный и приятно влажный, а снаружи – обсыпан ароматной, слегка хрустящей крошкой (штрейзелем). Будете ли вы подавать лимонный пирог на завтрак, к дневному чаю или на десерт, удовольствие гарантировано!
1. Как приготовить штрейзель для пирога: растопите сливочное масло в небольшой миске. Добавьте муку, сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте все вилкой. Отставьте на время.
2. Духовку разогрейте до 160°С. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой (дно и бортики). На дно положите кружок пергаментной бумаги.
3. Для приготовления теста удобнее всего использовать миксер с насадкой-веслом. Соедините в миске сливочное масло, лимонную цедру и сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы масло стало легким и «пушистым».
4. Продолжая взбивать, добавьте яйца.
5. В отдельной посуде соедините пахту с лимонным соком. Далее смешивание лучше всего производить так: 1/3 часть муки добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте на низкой скорости. Затем – 1/3 часть пахты, и снова перемешать. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены в однородное тесто.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Посыпьте песочный лимонный пирог крошкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
7. Перед тем, как вынимать торт из формы, охлаждайте его не менее 30 минут. Затем аккуратно достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.