Лимонный кекс с черной смородиной — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонный кекс с черной смородиной
Мягкий бисквит, чуть терпкая черная смородина и сладкий лимонный крем идеально дополняют друг друга! Восхитительный лимонный кекс по этому рецепту получается сочным, приятно влажным и очень «ягодным». Но главная «изюминка» – глазурь. Именно она дает яркий и свежий цитрусовый аромат. Такой очень летний кексик.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонный кекс с черной смородиной

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
175 г (размягченное)
Греческий йогурт
100 г
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
130 г (1 упаковка)
Молоко
350 мл
Яйцо
3 шт. + 1 яичный желток
Цедра лимона
1 лимона
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г
Сахар
175 г
Черная смородина
170 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3 ст. л.
Лимонный сок
1 лимона
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 140°C. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. К смеси для крема добавьте молоко и желток, перемешайте. Затем, непрерывно помешивая, доведите до кипения, проварите 2-4 минуты (чтобы крем загустел) и снимите с огня.

3. Поместите йогурт, 2 столовые ложки крема, размягченное масло, яйца, лимонную цедру, муку и сахар в большую миску. Смешайте миксером на высокой скорости до однородности.

4. Вылейте половину теста в подготовленную форму, сверху хаотично «набросайте» ягоды черной смородины. Вылейте оставшуюся часть теста и выложите оставшуюся смородину.

Выпекайте лимонный кекс по рецепту в духовке 1 час 15 минут или до золотистого цвета, готовность проверьте зубочисткой.

А пока тесто печется, приготовьте лимонную глазурь для кекса с сахаром: смешайте пару ложек лимонного сока и сахарную пудру.

Готовый кекс достаньте из духовки, полейте глазурью и охлаждайте в форме.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: