1. Разогрейте духовку до 140°C. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. К смеси для крема добавьте молоко и желток, перемешайте. Затем, непрерывно помешивая, доведите до кипения, проварите 2-4 минуты (чтобы крем загустел) и снимите с огня.
3. Поместите йогурт, 2 столовые ложки крема, размягченное масло, яйца, лимонную цедру, муку и сахар в большую миску. Смешайте миксером на высокой скорости до однородности.
4. Вылейте половину теста в подготовленную форму, сверху хаотично «набросайте» ягоды черной смородины. Вылейте оставшуюся часть теста и выложите оставшуюся смородину.
Выпекайте лимонный кекс по рецепту в духовке 1 час 15 минут или до золотистого цвета, готовность проверьте зубочисткой.
А пока тесто печется, приготовьте лимонную глазурь для кекса с сахаром: смешайте пару ложек лимонного сока и сахарную пудру.
Готовый кекс достаньте из духовки, полейте глазурью и охлаждайте в форме.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.