Лимонные пирожные — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонные пирожные
Модные лимонные пирожные – это яркие, очень ароматные квадратики песочного теста с кремом а-ля лимонный курд. Вкусные, мягкие и позитивные! Готовятся в духовке очень быстро, поэтому такой рецепт будет очень своевременным к приходу гостей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонные пирожные

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
115 г (размягченное)
Сахар
255 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
170 г
Лимон
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения.
Приготовление

1. Чтобы сделать эти яркие лимонные пирожные (их еще называют «батончики», «брусья» или «бары» от англ. lemon bars), для начала включите духовку на 180°С.

2. Приготовьте тесто для нижнего слоя: взбейте масло с сахаром (сахар потребуется не весь, а всего 115 г), чтобы масса стала пышной и воздушной. Затем добавьте 140 г муки и снова взбейте.

Для еще более яркого аромата можно включить в рецепт лимонных пирожных с кремом 1-2 капли ароматизатора «Лимон».

3. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Форму рекомендуем брать квадратную или прямоугольную, со сторонами 18-20 см. Отправьте основу лимонных пирожных в духовку на 10-15 минут.

4. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, выжмите 3 ст. ложки сока.

5. Яйца смещайте с оставшимся сахаром и взбейте. Достаточно долго, 5-7 минут – чтобы яичная масса стала очень объемной и густой. Затем, продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся муку и цедру. В конце добавьте сок и еще немного взбейте.

6. Выложите крем на слегка остывшую песочную основу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда кремовый слой станет неподвижным, значит, он пропекся и десерт готов.

Достаньте форму из духовки и остудите. Затем нарежьте выпечку на квадратные лимонные пирожные «бары» и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: