1. Чтобы сделать эти яркие лимонные пирожные (их еще называют «батончики», «брусья» или «бары» от англ. lemon bars), для начала включите духовку на 180°С.
2. Приготовьте тесто для нижнего слоя: взбейте масло с сахаром (сахар потребуется не весь, а всего 115 г), чтобы масса стала пышной и воздушной. Затем добавьте 140 г муки и снова взбейте.
Для еще более яркого аромата можно включить в рецепт лимонных пирожных с кремом 1-2 капли ароматизатора «Лимон».
3. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Форму рекомендуем брать квадратную или прямоугольную, со сторонами 18-20 см. Отправьте основу лимонных пирожных в духовку на 10-15 минут.
4. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, выжмите 3 ст. ложки сока.
5. Яйца смещайте с оставшимся сахаром и взбейте. Достаточно долго, 5-7 минут – чтобы яичная масса стала очень объемной и густой. Затем, продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся муку и цедру. В конце добавьте сок и еще немного взбейте.
6. Выложите крем на слегка остывшую песочную основу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда кремовый слой станет неподвижным, значит, он пропекся и десерт готов.
Достаньте форму из духовки и остудите. Затем нарежьте выпечку на квадратные лимонные пирожные «бары» и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.