1. Разогрейте духовку до 220°С. Формочки для маффинов смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.
2. Соедините муку, соду и мак, перемешайте. Взбейте масло в течение 1 минуты, чтобы оно стало однородным и кремообразным. Добавьте сахар, не прекращая взбивать. Далее – яйца, ванильный сахар, цедра и йогурт. Все перемешайте, затем добавьте лимонный сок. В конце высыпьте сухую смесь и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
3. Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте лимонные маффины с маком в горячей духовке примерно 5 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте ею маффины. Также можно использовать в рецепте лимонных маффинов с маком «Сахарную глазурь со вкусом лимона» из смеси «С.Пудовъ».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.