Лимонные маффины с маком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонные маффины с маком
Простой и незатейливый рецепт лимонных маффинов с маком – для яркого, солнечного завтрака или вкусного перерыва. Привычная нежная текстура лимонных кексов приятно «нарушена» хрустящими семенами мака. Необычное сочетание! Мягкие и хрустящие одновременно, эти кексы бодро пахнут цитрусом и отлично дополняют чашечку чая, кофе или какао.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонные маффины с маком

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г (можно заменить обычной, добавив к ней по половине чайной ложки соли и разрыхлителя)
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
2 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/4 ч. л.
Масло сливочное
80 г (комнатной температуры)
Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Греческий йогурт
2/3 стакана
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
2 ст. л. (тертая)
Лимонный сок
3 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан
Лимонный сок
2-3 ст. л.
Вам может понадобиться:
Сахарная глазурь со вкусом лимона С.Пудовъ, 100 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°С. Формочки для маффинов смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.

2. Соедините муку, соду и мак, перемешайте. Взбейте масло в течение 1 минуты, чтобы оно стало однородным и кремообразным. Добавьте сахар, не прекращая взбивать. Далее – яйца, ванильный сахар, цедра и йогурт. Все перемешайте, затем добавьте лимонный сок. В конце высыпьте сухую смесь и перемешайте до полного объединения ингредиентов.

3. Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте лимонные маффины с маком в горячей духовке примерно 5 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 10-15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте ею маффины. Также можно использовать в рецепте лимонных маффинов с маком «Сахарную глазурь со вкусом лимона» из смеси «С.Пудовъ».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: