1. Соедините смесь для кекса, воду комнатной температуры, размягченное сливочное масло и яйцо. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.
2. Распределите тесто по формочкам для кексов, примерно на 2/3 всего объёма. Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. После выпечки оставьте кексы до полного остывания.
3. Для курда соедините в сотейнике лимонный сок, цедру, сахар и желтки. Варите на медленном огне до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой в контакт и оставьте до полного остывания.
По желанию можно добавить лимонные цукаты в уже остывший курд.
4. Для крема на отделку соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и экстракт лимона. Перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
5. Вырежьте середину кекса и заполните курдом, сверху отсадите кремовую шапочку.
6. Уберите кексы в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.