Лимонно-апельсиновый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонно-апельсиновый пирог
Яркий солнечный пирог с нежной лимонно-апельсиновой начинкой заряжает позитивом даже в самый холодный, хмурый день. Волшебно пахнет цитрусами, обволакивает, тает во рту…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонно-апельсиновый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
110 г
Желток
1 шт. (для смазки)
Сметана
250 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Апельсины
половинка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения
Приготовление

1. Растопите сливочное масло. Соедините сметану и соду, а потом к этой смеси влейте масло. Тщательно перемешайте.

2. Далее – мука. Добавляйте постепенно, так как тесто может «взять» в себя меньше указанного в рецепте лимонно-апельсинового пирога количества. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Помесите его несколько минут, затем разделите на 2 равные части.

3. Фрукты измельчите в блендере (можно вместе с кожурой). Затем добавьте сахар и перемешайте. Количество сахара вы также можете варьировать на свой вкус. Необязательно использовать оба вида фруктов. Вы вполне можете сделать просто апельсиновый или просто песочный лимонный пирог.

4. Включите духовку разогреваться на 180°С. Смажьте форму, в которой будете выпекать.

5. Одну часть теста выложите на дно формы, сделайте небольшие бортики. Это будет основа. Сверху равномерно распределите фруктовую начинку.

6. Закройте начинку второй половинкой теста (ее нужно слегка размять руками).

7. Взбейте вилкой желток и смажьте поверхность пирога. Той же вилкой сделайте проколы в пироге в нескольких местах.

8. Выпекайте пирог с лимонно-апельсиновой начинкой около получаса. После остывания присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: