1. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму, в которой будете выпекать песочное тесто для тарта.
2. Соедините мучную смесь с маслом и водой, замесите однородное тесто. Затем сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
3. Отделите небольшой кусочек теста (для звезд). Остальную массу раскатайте под размер формы и застелите смазанную форму тестом, слегка утрамбовывая по краям. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекайте основу ягодного торта до золотистого цвета. Затем полностью остудите.
4. Оставшийся маленький кусочек теста раскатайте и вырежьте звезды или любые другие фигурки. Разместите их на противне, присыпьте сахаром и выпекайте до готовности. Также полностью остудите.
5. Взбейте вместе оставшийся сахар, сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и цедру на высокой скорости, до состояния гладкого однородного крема. Равномерно выложите крем на остывшую основу песочного тарта и уберите в холодильник на полчаса.
6. В отдельной посуде смешайте ягоды и джем. Выложите смесь поверх сливочного крема. И финальный штрих – украсьте тарт (торт) с ягодами звездами.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.