Летний тарт со свежими ягодами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Летний тарт со свежими ягодами
Сочный ягодный микс на песочном тесте, увенчанный звездами – этот эффектный пирог-тарт со свежими ягодами станет хитом любого летнего праздника! Когда тепло, совсем не хочется долго находиться на кухне, поэтому используем в рецепте песочного ягодного тарта мучную смесь «Печенье песочное», а ягоды кладем «как есть», свежими, без термической обработки!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Летний тарт со свежими ягодами

автор: С.Пудовъ
0 0
60-70 мин.
Легко
Ингредиенты
Цедра лимона
1 лимона
Лимонный сок
1 лимона
Йогурт натуральный
340 г
Сливочный сыр
450 г
Сахар
50 г
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ,400 г
500 г
Масло сливочное
150 г
Вода
50 мл (комнатной температуры)
Ягоды
6 стаканов (нарезанная клубника, черника, малина, ежевика)
Клубничный джем
1 стакан
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте форму, в которой будете выпекать песочное тесто для тарта.

2. Соедините мучную смесь с маслом и водой, замесите однородное тесто. Затем сформируйте шар и оставьте на 5 минут.

3. Отделите небольшой кусочек теста (для звезд). Остальную массу раскатайте под размер формы и застелите смазанную форму тестом, слегка утрамбовывая по краям. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекайте основу ягодного торта до золотистого цвета. Затем полностью остудите.

4. Оставшийся маленький кусочек теста раскатайте и вырежьте звезды или любые другие фигурки. Разместите их на противне, присыпьте сахаром и выпекайте до готовности. Также полностью остудите.

5. Взбейте вместе оставшийся сахар, сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и цедру на высокой скорости, до состояния гладкого однородного крема. Равномерно выложите крем на остывшую основу песочного тарта и уберите в холодильник на полчаса.

6. В отдельной посуде смешайте ягоды и джем. Выложите смесь поверх сливочного крема. И финальный штрих – украсьте тарт (торт) с ягодами звездами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: