1. Для теста: хорошо смешайте оба вида муки, сахар, соль и цедру. Затем добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы получился твердый шарик теста. Накройте шарик полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 минут.
2. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в смеси рома с водой (по 1/3 стакана). Затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке или грубо измельчите в блендере. Добавьте к фруктам сахар, ваниль, цедру лимона и сок, корицу и изюм. Отложите пока начинку в сторону.
3. Смажьте форму маслом, посыпьте ее мукой и включите духовку разогреваться на 200°C.
4. Выньте тесто из холодильника и разделите на две части. Присыпьте мукой рабочую поверхностью, раскатайте тесто в квадрат. Затем аккуратно накатайте его обратно на скалку, перенесите в форму и там разверните.
5. Распределите поверх теста всю начинку. Повторите то же самое со вторым куском теста и закройте начинку им. Проткните верхушку «ленивого» пирога с яблоками вилкой примерно в 10 местах, чтобы во время выпекания не было лишней влаги.
6. Выпекайте «ленивый» яблочный пирог при 200°C около 40 минут. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на квадраты и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.