Легкое банановое печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Легкое банановое печенье
Доводилось ли вам готовить вкуснейшее печенье всего из трех ингредиентов? Рецепт настолько прост, что легко запоминается с первого раза. И нет сомнений в том, что любая хозяйка будет снова и снова готовить по памяти это сладкое ароматное печенье, ведь его вкус так же хорош, как и состав.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Легкое банановое печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Банан
один спелый плод среднего размера
Масло растительное
150 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Сахар
3 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Приготовление

1. Готовится десерт элементарно: Блендером или вилкой измельчаем банан. Если вы будете использовать вилку, то нарежьте фрукт тонкими дольками. Так он быстрее разомнется в пюре. Вливаем в банановую массу подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Использование блендера даст более тонкую текстуру, а обработка вилкой или венчиком придадут готовому блюду приятную неоднородность. Смешиваем муку и разрыхлитель, и, вооружившись ситом, всыпаем муку в миску с бананом и маслом. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса.

2. На этом этапе можно добавить в будущее печенье изюм или измельченные орехи. Теперь тесто, присыпанное мукой, необходимо раскатать в пласт толщиной 1–2 см. От выбранной толщины будет зависеть время приготовления.

3.Форму печенью легко придать обыкновенным стаканом или специальными формочками в виде звезд или сердечек. Сырое печенье выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

4. Печенье толщиной в 1 см готовится около 15 минут.

Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: