1. Готовится десерт элементарно: Блендером или вилкой измельчаем банан. Если вы будете использовать вилку, то нарежьте фрукт тонкими дольками. Так он быстрее разомнется в пюре. Вливаем в банановую массу подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Использование блендера даст более тонкую текстуру, а обработка вилкой или венчиком придадут готовому блюду приятную неоднородность. Смешиваем муку и разрыхлитель, и, вооружившись ситом, всыпаем муку в миску с бананом и маслом. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса.
2. На этом этапе можно добавить в будущее печенье изюм или измельченные орехи. Теперь тесто, присыпанное мукой, необходимо раскатать в пласт толщиной 1–2 см. От выбранной толщины будет зависеть время приготовления.
3.Форму печенью легко придать обыкновенным стаканом или специальными формочками в виде звезд или сердечек. Сырое печенье выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
4. Печенье толщиной в 1 см готовится около 15 минут.
Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.