1. Включите духовку на 160°С. Приготовьте противень, разложите на нем лист пергаментной бумаги.
2. Взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера (примерно 10 минут, до светлой и пушистой консистенции). Затем, продолжая взбивать, добавьте желток, коньяк и ванильный сахар (или натуральную ваниль). В конце – полстакана пудры и соль.
3. Аккуратно лопаткой вмешайте муку и орехи.
4. Сформируйте печеньки: выложите на противень колбаски теста, затем сверните их в «полумесяцы». Перед выпечкой можно вставить в каждый по цветочку гвоздики.
Выпекайте рождественское греческое печенье «Курабьедес» в духовке на среднем уровне 16-18 минут или до тех пор, пока донышки не станут золотистыми.
5. После выпечки остудите печенья 2-3 минуты. Затем высыпьте сахарную пудру в большую миску и хорошенько обваляйте в ней ванильные рогалики «Курабьедес».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.