Кукурузное печенье с орехами и цукатами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кукурузное печенье с орехами и  цукатами

Сладковато-зерновой вкус кукурузы, орехи, сочные ананасовые цукаты и нотка миндаля… Красивый, эффектный и безумно вкусный ансамбль! Если вы хотите новых сочетаний, новых эмоций и с пользой для здоровья, кукурузное печенье по этому рецепту подойдет идеально.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кукурузное печенье с орехами и цукатами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 25 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
80 г
Яйца
2 шт.
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
170 г
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

100 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 стакан (обжаренные, дробленные)
Масло сливочное
100 г
Приготовление

1. Для рецепта печенья из кукурузной муки нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. А затем взбить его традиционно с сахаром, пока не получится воздушный «крем».

2. Следующим шагом, не переставая взбивать, добавьте по одному оба куриных яйца так, чтобы каждое хорошо «вмешалось» в тесто.

3. Соедините пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного объединения, насыщая массу воздухом.

4. Вмешайте муку в масляно-яичную массу, добавьте цукаты. Месите тесто 5-7 минут – одно должно стать однородным. Готовому кукурузному тесту придайте форму цилиндра 5-6 см в диаметре. Заверните «бревнышко» в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

5. Для обсыпки понадобится грецкий орех. Измельчите его при помощи скалки или блендера, до состояния средней крошки. Или можно просто порубить ножом.

6. Достаньте  тесто из холодильника, разверните и по всей длине насыпьте измельченные грецкие орехи. Обсыпьте тесто орехами со всех сторон, при этом хорошо вдавливая кусочки орешков.

7. Нарежьте тесто кружочками толщиной до 1 см. Каждый кусочек еще обсыпьте сверху орехами. В процессе формовки печений можно включить духовку разогреваться на 180ºC. 

8. Выложите изделия на покрытый бумагой противень и выпекайте домашнее печенье из кукурузной муки в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: