Сладковато-зерновой вкус кукурузы, орехи, сочные ананасовые цукаты и нотка миндаля… Красивый, эффектный и безумно вкусный ансамбль! Если вы хотите новых сочетаний, новых эмоций и с пользой для здоровья, кукурузное печенье по этому рецепту подойдет идеально.
1. Для рецепта печенья из кукурузной муки нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. А затем взбить его традиционно с сахаром, пока не получится воздушный «крем».
2. Следующим шагом, не переставая взбивать, добавьте по одному оба куриных яйца так, чтобы каждое хорошо «вмешалось» в тесто.
3. Соедините пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного объединения, насыщая массу воздухом.
4. Вмешайте муку в масляно-яичную массу, добавьте цукаты. Месите тесто 5-7 минут – одно должно стать однородным. Готовому кукурузному тесту придайте форму цилиндра 5-6 см в диаметре. Заверните «бревнышко» в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Для обсыпки понадобится грецкий орех. Измельчите его при помощи скалки или блендера, до состояния средней крошки. Или можно просто порубить ножом.
6. Достаньте тесто из холодильника, разверните и по всей длине насыпьте измельченные грецкие орехи. Обсыпьте тесто орехами со всех сторон, при этом хорошо вдавливая кусочки орешков.
7. Нарежьте тесто кружочками толщиной до 1 см. Каждый кусочек еще обсыпьте сверху орехами. В процессе формовки печений можно включить духовку разогреваться на 180ºC.
8. Выложите изделия на покрытый бумагой противень и выпекайте домашнее печенье из кукурузной муки в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.