Кронаты в карамели — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кронаты в карамели
Готовим пышные кронаты из домашнего слоеного теста! Мягкие и хрустящие одновременно, кронаты – это гибриды круассана и пончика. Их готовят из слоеного дрожжевого теста и покрывают пряным сахаром со специями. Предлагаем дополнить рецепт домашних кронатов сливочной карамелью, чтобы сделать вкус и текстуру еще более потрясающими!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кронаты в карамели

автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Трудно
Ингредиенты
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Размягченное сливочное масло
230 г
Яйца
2 шт.
Масло для жарки
по вкусу
Сахар
1/3 стакана
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 ст. л.
Молоко
3/4 стакана (теплое)
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Гвоздика молотая
по вкусу
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 и 1/2 стакана
Посыпка
Специи
1 ст. л. (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, по вкусу
Сахар
1 стакан
Соус
Вода
1 ст. л.
Сахар
1/2 стакана
Сливки 33%
1/2 стакана
Сироп кукурузный
1 ч. л.
Масло сливочное
15 г (3 ч. л.)
Приготовление

1. Нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

2. Соедините яйца, сахар, специи и ванильный экстракт. Добавьте к яйцам смесь молока с дрожжами и хорошо перемешайте.

3. Всыпьте стакан муки, перемешайте. Затем постепенно добавьте еще 2 и 1/4 стакана муки, замесите тесто, сформируйте шар. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут. Особенность этого теста в том, что оно дрожжевое, но должно всегда быть охлажденным.

4. Взбейте масло до получения однородной массы, и продолжая взбивать, добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки.

5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник.

6. Распределите сливочное масло по тесту, а затем сложите тесто втрое (как книгу). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте обратно в холодильник на 45 минут.

7. Достаньте тесто, снова раскатайте в прямоугольник, затем снова сверните втрое. И уберите в холодильник. Повторите эти манипуляции еще два раза, всего получится четыре раскатки/сложения. В конце уберите тесто в холодильник на 1 час или на ночь.

8. Готовое тесто раскатайте еще раз, но уже меньше, до толщины 3 см. Это поможет слоям лучше подняться при жарке.

9. Используя формочки для пончиков, вырежьте кружочки и положите их на посыпанный мукой противень. Поместите противень обратно в холодильник – тесто должно всегда оставаться холодным.

10. Нагрейте масло примерно до 180 градусов. Когда масло станет достаточно горячим, поместите в него несколько кронатов. Остальную часть держите в холодильнике.

11. Для жарки домашних кронатов по этому рецепту нужно всего несколько минут, с каждой стороны. Готовые кронаты выкладывайте на бумажное полотенце.

12. Для карамельного соуса смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в сковороде или сотейнике. Готовьте на среднем огне, до темно-янтарного цвета.

14. Добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает. Затем влейте сливки, снова размешайте до получения блестящей массы. Остудите и покройте карамелью кронаты.

15. В конце смешайте сахар со специями и посыпьте каждый пончик.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: