Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв
«Сумасшедший» торт или «торт-взрыв» – модный кондитерский тренд. Десерт выглядит так, как будто на нем перевернулась тележка со сладостями: яркий декор в беспорядке набросан на гладкую, ровную вершину. Олицетворение современного искусства – шедевр из хаоса! Считается, что техника оформления crazy cake появилась в Австралии, покорив затем сердца кулинаров всего мира. Поэтому ее иногда называют «украшение торта в австралийском стиле». Предлагаем Вам идею «Безумного Красного Бархата». Сочетание взрывной формы и яркого цвета дает фантастический результат! Настоящая кондитерская феерия, которая создается легко и без специальных приспособлений. Ниже – фото и пошаговая инструкция, как украсить торт шоколадом в стиле «взрыв».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Тесто
Масло растительное
150 гр
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ, 400 г
1 уп
Яйцо
4 шт
Молоко
100 мл
Крем
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 уп
Масло сливочное
200-250 гр
Украшение
Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ, 90 г
1 уп
Сахарные посыпки
по вкусу
Крем 2
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 уп
Сливки 33%
400-450 мл
Сливочный сыр
250 гр
Приготовление
1. Заместите тесто из сухой смеси для торта «Красный бархат» (red velvet) согласно инструкции на упаковке. Диаметр формы – 22-24 см. Выпекайте корж при температуре 170-180°С в течение 40-45 минут. По окончании выпечки достаньте пирог из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и дайте изделию хорошо остыть.
2. Пока корж остывает, можно приготовить крем и шоколадные украшения для торта. Растопите шоколадные капли на водяной бане до однородного состояния. Выложите массу на противень, разровняйте до толщины 3-4 мм.
3. Сразу, пока шоколад не застыл, выложите на его поверхность разноцветные посыпки. Поставьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.
4. Хаотично разломите или разрежьте ножом полученную плитку. Украшение для торта готово. 5. Приготовьте крем-фростинг согласно инструкции на упаковке: со сливочным маслом или жирными сливками. Если Вы выбрали крем из взбитых сливок, добавьте в него сливочный сыр и взбейте еще раз, до получения однородной массы. Вы также можете выбрать любой другой крем для торта «Красный бархат» (red velvet) по Вашему вкусу.
6. Разрежьте охлажденный корж на 2-3 слоя.
7. Смажьте каждый корж кремом и соедините их.
8. Украсьте верх торта конфетами, печеньем, мармеладом, шоколадными фигурками и приготовленными кусочками из шоколада. Приятного аппетита!

Если Вам нужно быстро приготовить десерт на большую компанию, возьмите по 2 упаковки каждой готовой смеси. И когда встанет вопрос, как красиво украсить торт в домашних условиях, вспомните про озорной «сумасшедший» декор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: