Краффины, приготовленные с помощью машины для раскатки теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Краффины, приготовленные с помощью машины для раскатки теста

Красивая ажурная выпечка. Эти потрясающие слоеные краффины приготовлены с помощью машины для раскатки теста. Свежие, хрустящие, без заморозки – такими и должны быть краффины!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Краффины, приготовленные с помощью машины для раскатки теста

автор: С.Пудовъ
0 0
5-6 часов
Трудно
Ингредиенты
Масло сливочное
50 г, размягченное и нарезанное кубиками + 165 г комнатной температуры
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г (1 и 1/2 ч. л.)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1 и 1/2 ч. л.
Вода
130 г + 2 ст. л, теплая
Вам может понадобиться:
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов в рецепте краффинов получается 8 булочек. А из этой статьи Вы подробнее узнаете о том, что такое краффины.

1. За 2 часа до начала работы с тестом выньте из холодильника и оставьте на столе 165 г сливочного масла, чтобы оно полностью нагрелось до комнатной температуры.

2. В кухонном комбайне или с помощью миксера со специальной насадкой-крюком для теста взбейте муку, дрожжи и соль. Добавьте 130 г теплой воды и замешивайте в течение 3-х минут. Тесто должно быть слегка жестким. Если оно с трудом собирается в единую массу, добавьте еще 2 ст. л. воды. Затем добавьте 50 г нарезанного кубиками масла и снова помесите, минут 5 (на низкой скорости).

3. Увеличьте скорость и месите тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 40-45 мин.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Работайте с 1 частью, а остальные в это время должны лежать накрытыми. Посыпьте тесто достаточным количеством муки, чтобы оно не прилипало, и раскатайте до толщины 1 см.

5. Пропустите тесто через машину для раскатки теста один раз. Затем снова верните его в машину, но слепите края, чтобы шов тоже прошел через машину. У вас получится непрерывное кольцо теста, как конвейерная лента.


6. Теперь посыпьте мукой внутреннюю и внешнюю поверхности теста. Затем начните непрерывно прогонять его через машину, пока оно не станет тонким как бумага. Избегайте смятия, складок и заломов – аккуратно и ровно выкладывайте тесто. Разрежьте перед извлечением из машины.

7. Тесто будет очень длинным, можно разрезать его пополам. Теперь пальцами аккуратно втирайте тонкий слой масла комнатной температуры (очень мягкого но не расплавленного) равномерно по всему тесту. Помните, что объем масла рассчитан на все 4 части теста.

8. Плотно сверните тесто в рулет. Если разрезали тесто пополам, после сворачивания одной половины заверните «круассан» во другую.

9. Разрежьте «круассан» пополам вдоль, затем закрутите половинки срезанной стороной наружу в полуузел, концы заправьте. Уложите в формочки. Слишком плотно укладывать не нужно, чтобы тесту было куда расти.

10. Повторите процесс с другими тремя порциями теста и масла.

11. Накройте форму и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

12. Выпекайте краффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Можно предварительно смазать их яичной смазкой.

Слегка остывшие краффины посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: