Королевская ватрушка — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Королевская ватрушка
Это не пирог с начинкой – это ОДНА СПЛОШНАЯ НАЧИНКА! Сладкая творожная масса, укутанная тонким слоем сыпучего песочного теста. Ее называют «королевской ватрушкой», и это самый мягкий, самый вкусный и самый творожный пирог, какой можно придумать!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Королевская ватрушка

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная общего назначения Саша+Маша, ГОСТ, 2 кг
350 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахар
80 г
Начинка
Творог
800-900 г
Яйца
3 шт.
Сахар
160 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Приготовление

1. Классический рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом начинается с начинки. Соедините в глубокой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 3-4 минут до получения однородной массы.

2. Для песочной основы понадобится очень холодное масло. Натрите его на крупной тёрке и соедините с мукой и разрыхлителем (это нужно сделать заранее венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился). Всыпьте сахар и перетрите всю массу до состояния крошки.

3. Круглую форму (22 см) смажьте мягким маслом и припылите мукой. Выложите 2/3 теста, при этом хорошо вдавливайте его и формируйте бортики. На основу выложите творожную начинку и следом оставшееся тесто.

4. Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке при 180-200°С около 50 минут. Из формы пирог вынимайте после полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: