Кокосовый пирог «Ленивый» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кокосовый пирог «Ленивый»
Мягкий бисквитный пирог с верхушкой из карамельного кокоса еще называют «Лейзи Дейзи» (Lazy Daisy). Рецепт такого кокосового пирога очень любят в западных странах за его простоту, легкость и уютный внешний вид. Очень вкусно с чашечкой кофе!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кокосовый пирог «Ленивый»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
2 шт. (крупные)
Сахар
1 стакан (200 г)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 стакан (120 г. Или обычная пшеничная мука + 1 ч. л. разрыхлителя + половина ч. л. соли)
Молоко
1/2 стакана
Масло сливочное
20 г
Топпинг
Масло сливочное
60 г
Молоко
1/4 стакана
Сахар коричневый
130 г (1/2 стакана + 2 ст. л.)
Кокос
1 стакан измельченной мякоти
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте круглую форму диаметром 20-22 см.

2. Яйца взбейте до состояния пены, затем всыпьте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости. Когда смесь обретет нежный лимонный цвет и станет густой, добавьте кондитерскую муку или смесь обычной муки, разрыхлителя и соли.

3. Молоко с маслом доведите до кипения. Добавьте к ингредиентам в миске, взбивая до полного перемешивания.

4. Вылейте жидкое тесто для кокосового пирога в форму. Выпекайте бисквит примерно полчаса, пока края не начнут отходить от стенок формы. Выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 10 минут.

5. Включите в духовке гриль.

6. Для приготовления топпинга растопите масло в кастрюле. Добавьте коричневый сахар, молоко и кокос, перемешивая.

7. Вылейте начинку на теплый пирог, и поместите кокосовый бисквит под гриль на 2-3 минуты. Верхушка станет золотисто-коричневым и с пузырьками.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Внимательно следите за кокосовой начинкой пирога, потому что она очень быстро горит.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: