Готовим роскошные булочки «синнабон» из кофейно-ванильного теста. Внутри, по традиции, много корицы, а сверху очень нежный творожно-сливочный крем. Хлебная смесь С.Пудовъ поможет сделать их идеальными!
1. Для рецепта булочек «синнабон» с корицей в домашних условиях понадобится размягченное сливочное масло. Соедините готовую смесь с водой и маслом (40 г). Замесите однородное мягкое тесто, а затем накройте его тканевым полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
2. Спустя это время, когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, обомните его и выложите на рабочую поверхность.
3. Раскатайте в прямоугольник. Толщину пласта делайте чуть больше 0,5 см, но 1 см уже много. Толстым слоем раскатывать не нужно, поскольку, чем тоньше тесто, тем больше будет слоёв в булочке и тем более вкусной и эффектной она получится в разрезе.
4. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом, затем равномерно посыпьте сахаром с корицей. Один край прямоугольного пласта теста оставьте без посыпки примерно на 1 см – это нужно, чтобы края хорошо защипнулись.
5. Аккуратно сверните пласт теста в неплотный рулет, края защипните и положите швом вниз. Нарежьте на небольшие рулетики, размером 2,5-3 см.
6. Форму или противень с бортиками застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте булочки на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку при расстойке они увеличатся. Снова накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.
7. Когда булочки поднялись, выпекайте «синнабоны» с корицей в духовке, разогретой заранее до 180-190°С. Время составит примерно 25-30 минут.
После выпечки оставьте синнабоны в той же форме, которой выпекали.
8. Приготовьте заливку: смешайте творожно-сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и кофейный сироп, пока не получится однородный крем. Смажьте полученной массой еще горячие булочки и дайте им немного постоять, чтобы они пропитались.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.