Кофейно-ванильные синнабоны с корицей и орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейно-ванильные синнабоны с корицей и орехами

Готовим роскошные булочки «синнабон» из кофейно-ванильного теста. Внутри, по традиции, много корицы, а сверху очень нежный творожно-сливочный крем. Хлебная смесь С.Пудовъ поможет сделать их идеальными!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейно-ванильные синнабоны с корицей и орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Кофейно-ванильный хлеб с орехами, 0.5 кг
1 шт.
Масло сливочное
40 г (для теста) + 70 г (для прослойки)
Вода комнатной температуры
180±10 мл
Сахар
50 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
5 г
Крем
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
15 г
Сливки
100 мл
Творожный сыр
80 г
Приготовление

1. Для рецепта булочек «синнабон» с корицей в домашних условиях понадобится размягченное сливочное масло. Соедините готовую смесь с водой и маслом (40 г). Замесите однородное мягкое тесто, а затем накройте его тканевым полотенцем и уберите в тепло на 1 час.

2. Спустя это время, когда тесто поднимется в 2-2,5 раза, обомните его и выложите на рабочую поверхность.

3. Раскатайте в прямоугольник. Толщину пласта делайте чуть больше 0,5 см, но 1 см уже много. Толстым слоем раскатывать не нужно, поскольку, чем тоньше тесто, тем больше будет слоёв в булочке и тем более вкусной и эффектной она получится в разрезе.

4. Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом, затем равномерно посыпьте сахаром с корицей. Один край прямоугольного пласта теста оставьте без посыпки примерно на 1 см – это нужно, чтобы края хорошо защипнулись.

5. Аккуратно сверните пласт теста в неплотный рулет, края защипните и положите швом вниз. Нарежьте на небольшие рулетики, размером 2,5-3 см.

6. Форму или противень с бортиками застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте булочки на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку при расстойке они увеличатся. Снова накройте и оставьте на 30-40 минут в тепле.

7. Когда булочки поднялись, выпекайте «синнабоны» с корицей в духовке, разогретой заранее до 180-190°С. Время составит примерно 25-30 минут.

После выпечки оставьте синнабоны в той же форме, которой выпекали.

8. Приготовьте заливку: смешайте творожно-сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и кофейный сироп, пока не получится однородный крем. Смажьте полученной массой еще горячие булочки и дайте им немного постоять, чтобы они пропитались.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: