Классический рецепт поп-тартс с клубничной начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Классический рецепт поп-тартс с клубничной начинкой

Этот классический рецепт печенья или пирожков поп-тартс использует клубничную начинку, традиционную глазурь и посыпку. Но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус варенья/джема и творчески подходить к своим любимым цветам и украшениям

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Классический рецепт поп-тартс с клубничной начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
1 стакан (остудить и нарезать кубиками)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1 ч. л.
Начинка
Джем клубничный
3/4 стакана
Яйцо
1 шт. для смазывания теста
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Вода
1 ст. л. (холодная)
Декор
Молоко
1,5 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1,5 стакана
Посыпка Шарики разноцветные микс № 7 С.Пудовъ, 40 г
по желанию
Приготовление
Тесто можно приготовить заранее, если вы хотите получить фору перед тем, чтобы в выходные все испечь быстро с утра пораньше.

1. Соберите ингредиенты:

2.Чтобы сделать тесто, смешайте вместе муку, сахар и соль. Разрежьте холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте в сухие ингредиенты и порубите до образования комков размером с горошину. Смешайте с яйцами и молоком.

3. Разделите тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Положите в небольшую кастрюлю клубничное варенье и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и дать остыть.

4. Чтобы собрать пирожки/печенье поп-тартс, положите один кусок охлажденного теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Обрежьте до прямоугольника 24х30 см. Разрежьте на девять прямоугольников размером 8х10 см. Повторите то же самое со вторым куском теста.

5.Положите девять прямоугольников на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность корочки. Положите столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника.

6. Положите оставшиеся девять прямоугольников сверху, используя вилку, чтобы хорошо запечатать их со всех сторон и придать специфический вид края пирожка поп-тартс. Наколите верхушки вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте в течение 30-35 минут или до слегка золотистого цвета. Охладите перед глазурью и украшением.

Для декора смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске до достижения желаемой консистенции растекания. При необходимости добавьте еще сахар или молоко.

7. Намажьте остывшие пирожки сверху получившейся глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой в виде мелких шариков и ... наслаждайтесь!


Советы:

Тесто для поп-тартс также можно приготовить и охладить до 2 дней заранее. В этом случае дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 15 минут до раскатки.

Храните выпеченные и украшенные пирожки поп-тартс при комнатной температуре до 2 дней или в замороженном виде до одного месяца.

Вариации рецепта:

Сделайте поп-тартс, используя ваше любимое варенье/джем, в том числе малиновый, вишневый, апельсиновый, черничный и др.

Приправьте глазурь лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным или миндальным экстрактом и многим другим. Добавьте несколько капель пищевого красителя для красочного лакомства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: