Классический яблочный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Классический яблочный пирог
Сочные яблочные дольки… Традиционная румяная «сеточка» из теста… Сверкающие кристаллики сахара сверху и – шарик ванильного мороженого как аккомпанемент… Это и есть классический яблочный пирог. Простой рецепт, который всегда в моде!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Классический яблочный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Начинка
Яблоко
4-5 шт. (очистить и тонко нарезать)
Цедра лимона
половинки лимона
Лимонный сок
сок одного лимона
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт. (слегка взбить)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (подойдет диаметр 22 см).

2. Поместите муку, сахар и масло в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды. Снова перемешайте (тесто должно стать однородным) и, при необходимости, добавьте оставшуюся воду.

3. Отделите 1/4 часть теста и отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите пластом теста форму.

4. Соедините яблоки с цедрой, соком лимона и сахаром, хорошо перемешайте.

5. Выложите яблоки сверху на тесто, по кругу. Из оставшегося теста сделайте решетку и аккуратно положите ее поверх яблок. Лишние края обрежьте. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром.

6. Выпекайте простой яблочный пирог в духовке до золотистого цвета, примерно 50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: