1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (подойдет диаметр 22 см).
2. Поместите муку, сахар и масло в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды. Снова перемешайте (тесто должно стать однородным) и, при необходимости, добавьте оставшуюся воду.
3. Отделите 1/4 часть теста и отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите пластом теста форму.
4. Соедините яблоки с цедрой, соком лимона и сахаром, хорошо перемешайте.
5. Выложите яблоки сверху на тесто, по кругу. Из оставшегося теста сделайте решетку и аккуратно положите ее поверх яблок. Лишние края обрежьте. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте простой яблочный пирог в духовке до золотистого цвета, примерно 50 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.