Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Соедините муку и соль. Затем взбейте молоко с маслом и влейте эту смесь в муку. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто, накрыв его пищевой пленкой, или поместите между двумя слоями пергаментной бумаги. Затем осторожное переложите тесто в форму для выпечки, края слегка прижмите вилкой, и – также вилкой – проколите дно лепешки в нескольких местах.
3. Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока лепешка не станет коричневой. Затем извлеките ее из духовки и уменьшите температуру до 200°С.
4. Для начинки смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты.
Поместите яичные желтки в маленькую миску. Добавьте к ним 1 стакан горячей сахарной смеси, перемешайте. Затем вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю с сахаром и крахмалом, снова доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Лимонная начинка для пирога должна стать очень густой, как пудинг или картофельное пюре.
5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, цедру, сок и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы масло расплавилось. Вылейте начинку в форму с основой.
6. Для меренги взбейте яичные белки с винным камнем в крепкую пеню. Постепенно, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и взбейте до «твердых пиков» (пена стойко держит форму и не опадает, при вынимании венчика остается устойчивый «пик»).
Выложите безе ложкой поверх лимонной начинки.
7. Выпекайте классический лимонный пирог с меренгой в духовке 8-10 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.