Классический лимонный пирог с меренгой (безе) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Классический лимонный пирог с меренгой (безе)
Лимонный пирог с меренгой (безе) – один из самых любимых пирогов Америки. Как вы думаете, почему? Потому что он прекрасен! Рассыпчатое тесто на растительном масле, в меру сладкая начинка, восхитительный лимонно-ванильный вкус. А чтобы сделать этот вкуснейший пирог еще и полезным, используйте для основы цельнозерновую муку и качественное оливковое масло холодного отжима. Рецепт лимонного пирога с меренгой – для особых случаев!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Классический лимонный пирог с меренгой (безе)

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
170 г (для рецепта лимонного пирога также можно взять и обычную муку)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Масло растительное
1/3 стакана
Молоко
3 ст. л. (холодное)
Начинка
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Лимонный сок
1/2 стакана
Цедра лимона (тертая)
1 лимона
Масло сливочное
45 г
Желток
3 шт. (крупные)
Вода
1 и 1/2 стакана (холодная)
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
6 ст. л.
Сахар
300 г
Меренга
Яичный белок
3 шт.
Винный камень С.Пудовъ, 20 г
1/4 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
75 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°С.

2. Соедините муку и соль. Затем взбейте молоко с маслом и влейте эту смесь в муку. Перемешайте до однородности.

Раскатайте тесто, накрыв его пищевой пленкой, или поместите между двумя слоями пергаментной бумаги. Затем осторожное переложите тесто в форму для выпечки, края слегка прижмите вилкой, и – также вилкой – проколите дно лепешки в нескольких местах.

3. Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока лепешка не станет коричневой. Затем извлеките ее из духовки и уменьшите температуру до 200°С.

4. Для начинки смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты.

Поместите яичные желтки в маленькую миску. Добавьте к ним 1 стакан горячей сахарной смеси, перемешайте. Затем вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю с сахаром и крахмалом, снова доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Лимонная начинка для пирога должна стать очень густой, как пудинг или картофельное пюре.

5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, цедру, сок и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы масло расплавилось. Вылейте начинку в форму с основой.

6. Для меренги взбейте яичные белки с винным камнем в крепкую пеню. Постепенно, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и взбейте до «твердых пиков» (пена стойко держит форму и не опадает, при вынимании венчика остается устойчивый «пик»).

Выложите безе ложкой поверх лимонной начинки.

7. Выпекайте классический лимонный пирог с меренгой в духовке 8-10 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Полностью остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: