1. Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте.
2. В отдельную миску просейте муку горкой. Сделайте в горке углубление и вбейте туда яйцо, размешайте.
3. Соедините обе смеси, добавьте немного соли по вкусу. В конце влейте в тесто молоко.
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и выложите тесто. Замесите руками, чтобы тесто постепенно вобрало в себя муку. Когда оно станет пластичным и однородным, соберите его в шарик, обмотайте пленкой и положите в холодильник минут на 30. Благодаря этому тесто будет легче раскатываться и не будет крошиться.
5. Разделите тесто на 2 или 3 части и раскатайте каждую так тонко, как сможете (1-2 мм). Та часть, с которой не работаете, должна лежать накрытой.
6. Возьмите фигурный зубчатый нож (как для чебуреков) или обычный и нарежьте пласты теста на прямоугольники. В каждой полоске сделайте посередине прорезь. Затем один конец прямоугольника проденьте в эту прорезь – получится классический «перекрученный» хворост.
7. В большую кастрюлю, сковороду или сотейник налейте масло – примерно на 1,5-2 см (как для фритюра). Жарьте хворост со всех сторон и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
8. Остывший хрустящий домашний хворост на молоке пересыпьте ванильной сахарной пудрой или сбрызните медом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.