Хворост — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хворост
Те самые «хрустики» из детства. Золотистые, присыпанные легкой сладкой пудрой... Предлагаем вам проверенный, «бабушкин» рецепт хвороста.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хворост

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Молоко
50 мл
Масло сливочное
20 г (растопить)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Приготовление

1. Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте.

2. В отдельную миску просейте муку горкой. Сделайте в горке углубление и вбейте туда яйцо, размешайте.

3. Соедините обе смеси, добавьте немного соли по вкусу. В конце влейте в тесто молоко.

4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и выложите тесто. Замесите руками, чтобы тесто постепенно вобрало в себя муку. Когда оно станет пластичным и однородным, соберите его в шарик, обмотайте пленкой и положите в холодильник минут на 30. Благодаря этому тесто будет легче раскатываться и не будет крошиться.

5. Разделите тесто на 2 или 3 части и раскатайте каждую так тонко, как сможете (1-2 мм). Та часть, с которой не работаете, должна лежать накрытой.

6. Возьмите фигурный зубчатый нож (как для чебуреков) или обычный и нарежьте пласты теста на прямоугольники. В каждой полоске сделайте посередине прорезь. Затем один конец прямоугольника проденьте в эту прорезь – получится классический «перекрученный» хворост.

7. В большую кастрюлю, сковороду или сотейник налейте масло – примерно на 1,5-2 см (как для фритюра). Жарьте хворост со всех сторон и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

8. Остывший хрустящий домашний хворост на молоке пересыпьте ванильной сахарной пудрой или сбрызните медом.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: