Кекс с яблоками по-голландски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кекс с яблоками по-голландски
Традиционный рецепт из Голландии, для семейных чаепитий, дружеских угощений и вечеринок. В оригинале кекс должен быть достаточно сбитым и тяжелым – в этом его особенность. Но, при желании, можно добавить в рецепт кекса с яблоками ложку разрыхлителя.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кекс с яблоками по-голландски

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 10 мин
Средне
Ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. л.
Яйца
4 шт., большие, комнатной температуры
Размягченное сливочное масло
150 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/8 ч. л.
Яблоки
3 средних кислых яблока, очищенных и нарезанных на ломтики (примерно 3 стакана ломтиков)
Сахар
3 ст. л. + 1 стакан
Приготовление

1. Смешайте яблоки, 3 ст. ложки сахара и корицу. Дайте этой смеси постоять 1 час.

2. Взбейте до легкого и пушистого состояния сливочное масло и оставшийся стакан сахара. Затем добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль.

3. Муку соедините с солью и высыпьте в сливочную смесь – постепенно, продолжая взбивать.

4. Перелейте тесто в смазанную форму. Вставьте вертикально кусочки яблока в тесто, размещая их близко друг к другу.

5. Выпекайте кекс с яблоками по-голландски при температуре 150°С в течение примерно полутора часов, до готовности. Затем охладите 10 минут и выньте из формы. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: