Кекс с цукатами из кукурузной муки «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кекс с цукатами из кукурузной муки «С.Пудовъ»
Оригинальный кекс с цукатами из кукурузной муки «С.Пудовъ» порадует всех ваших близких. Кекс очень нежный и вкусный, а главное полезный.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кекс с цукатами из кукурузной муки «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 минут
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
200 г
Кефир
250 мл
Сахар
200 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

150 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
7-8 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
2-3 г
Цукаты
100-150 г
Вам может понадобиться:
Апельсиновые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,200 кг
Лимонные цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром, и, продолжая взбивать, добавляем яйца. Когда масса хорошо соединится, добавляем соль, ванилин, кефир и перемешиваем. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем и добавляем к жидкой смеси. Замешиваем однородное тесто.
Добавляем в тесто цукаты, перемешиваем. В тесто вместо цукатов можно добавить свежие или замороженные ягоды, изюм или орехи.
Выкладываем тесто в смазанную форму. Диаметр формы – 22-24 см.
Тесто должно заполнить форму примерно на 2/3. Пирог будет подниматься во время выпечки и ему нужно свободное пространство. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С 50-60 минут до готовности.
Охлаждаем кекс, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: