1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для кексов и маффинов, смажьте при необходимости.
2. В одной миске смешайте сухие компоненты, в другой – жидкие. Затем, используя миксер, соедините обе смеси, пока тесто не станет однородным.
3. Разложите тесто в формочки и выпекайте маффины в духовке примерно 30 минут. Перед нанесением крема кексики должны полностью остыть.
Если хотите сделать маффины трехцветными, не добавляйте какао сразу. Замесите тесто, разделите его на три части. Затем в одну часть добавьте какао-порошок, в другую – зеленый краситель, третью оставьте натуральной. В формочки выкладывайте поочередно тесто каждого цвета.
Рецепт капкейков к 23 февраля можно адаптировать и к другим праздникам – достаточно изменить цвета!
4. Взбейте сливочный сыр и масло до однородности, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, до получения легкой и пушистой массы. В конце можно добавить ложку жидкого экстракта ванили и хорошо перемешать. Перед использованием уберите крем в холодильник на 30 минут.
5. Разделите крем чиз на 3 части. Одну оставьте без изменений, в две другие добавьте красители. Затем заполните кремом трех цветов кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и украсьте ваши кексики камуфляжной «шапкой».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.