Когда вы узнаете, как приготовить торт из черемуховой муки, вы поймете, что это настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом задумывается о правильном и здоровом питании.
1) Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков.
2) В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.
3) Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем.
Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.
4) Даем тесту постоять 5-10 минут. Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
5) Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
6) Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем миксером сливки.
Как только крем достаточно охладился, переходим к сборке торта.7) Охлажденный корж разрезаем на 2 части.
На нижний корж наносим слой крема. Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем, а затем разровнять ножом.
На крем выкладываем второй корж, сверху наносим крем и разравниваем его ножом или лопаткой. Можно на этом остановиться, достаточно сверху украсить поверхность торта орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой, и замечательный десерт готов!
8) Для глазури смешиваем в толстостенной посуде (сотейнике). Ставим на плиту и варим при непрерывном помешивании на медленном огне. Как только масса загустела, глазурь готова.
Для украшения можно использовать любые свежие или консервированные ягоды или фрукты, орехи, различные виды кондитерских посыпок.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.