Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки
Румяные горячие пирожки на столе — это настоящий праздник детства. Пусть они и не добавляют нам стройности, зато способны привлечь и собрать к чаепитию всю семью. А это дорогого стоит. Те, кто знает, как приготовить пирожки, как правило, замешивают тесто на дрожжах. Однако мы предлагаем вам пойти более простым и быстрым путем. В частности, сегодня мы расскажем, как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки без грамма дрожжей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1,5 часа
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
550 гр
Ванилин
1 гр
Сметана
100 гр
Сахар
150 гр
Яйцо
2 шт.
Маргарин или сливочное масло
150 гр
Для смазывания
Овсяные хлопья
2 ст.л.
Желток
1 шт.
Начинка
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст.л.
Сливы
15 шт. (средние)
Приготовление
1. В миске взбиваем масло с сахаром.
2. И, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. Затем добавляем сметану и ванилин, перемешиваем. К этой массе добавляем муку кондитерскую самоподнимающуюся.
4. Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, мягким, но не приставать к рукам.Накрываем тесто салфеткой и даем постоять ему 5-10 минут.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно – 3 мм, вырезаем из него лепешки с помощью стакана или формочки.Сливы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.Середину лепешки слегка посыпаем крахмалом и укладываем половинку сливы, срезом вниз. Крахмал поможет избежать вытекания сока из слив при выпечке.
6. Заворачиваем края лепешки, как у вареников и тщательно защипываем, что бы не было отверстий. Если будут «дырочки», то из них может убежать сок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, что бы соединение (гребешок) было вверху.
7. Смазываем яичной смазкой и посыпаем овсяными хлопьями. Для приготовления яичной смазки к желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем.
8. Для отделки пирожков можно вместо овсяных хлопьев взять любые другие, или посыпать пирожки дроблеными орехами, маком, кунжутом, семенами льна или любыми другими семенами по Вашему выбору.
9. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-190°С до образования золотистой корочки.

Пирожки получаются невероятно вкусными. Во многом этому способствует особая рецептура теста, интересная посыпка и, конечно, начинка из сливы, которая считается одним из самых лучших фруктов для выпечки.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: