Итальянское лимонное печенье с кремом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянское лимонное печенье с кремом
Нежное лимонное печенье под легким слоем ванильного крема. Родом из Италии, оно уже давно известно за пределами страны. Характерная особенность – это мягкая серединка а-ля кекс и не очень сладкое тесто. Сладость компенсируется кремом, вместе – абсолютная гармония!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянское лимонное печенье с кремом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
30 мл
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
80 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Ароматизатор Лимон С.Пудовъ, 10 мл
2 капли
Крем
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 шт.
Масло сливочное
200-250 г
Приготовление

1. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем.

2. У лимона натрите цедру лимона и выдавите сок.

3. Взбейте до однородной пышной массы масло с пудрой, цедрой и ароматизатором. Затем добавьте яйцо, молоко, сок лимона и снова хорошо перемешайте массу.

4. Всыпьте в смесь муку, которая уже соединена с разрыхлителем, и замесите тесто. Готовый ком заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

5. Через 30 минут достаньте тесто и разделите его на кусочки массой 25-30 г. Из каждого скатайте шарик. И, пока Вы формируете печеньки, включите разогреваться духовку на 180°С.

6. Выкладывайте подготовленные лимонные шарики на выстланный бумагой противень. Выпекайте итальянское лимонное печенье 20 минут.

7. Смесь для фростинга взбейте со сливочным маслом и перед подачей нанесите крем на охлажденные печеньки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: