Итальянское дрожжевое печенье «Торчетти» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянское дрожжевое печенье «Торчетти»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянское дрожжевое печенье «Торчетти»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
250 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
4 г
Сахар
2 ст. л.
Размягченное сливочное масло
60 г
Вода
120 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
0.5 ч. л.
Декор
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление

1. Соедините все сухие компоненты: муку, дрожжи, мускатный орех, соль и сахар. Хорошо их перемешайте.

2. Затем влейте воду и замесите тесто. Готовое дрожжевое тесто оставьте в миске, смазанной растительным маслом, на полтора часа.

3. По окончании расстойки введите в тесто размягченное сливочное масло и хорошо вымесите. Оставьте тесто ещё на 40 минут, чтобы оно снова поднялось.

4. Обомните подошедшее тесто и разделите на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в небольшую колбаску, длиной примерно 10-13 см.

5. Обваляйте каждую колбаску в сахаре с корицей. Скрепите концы колбаски (чтобы получилась «капля») и выложите на противень, застеленный бумагой.

6. Выпекайте итальянское печенье «Торчетти» при 180°С. Время примерно 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: