Итальянский морковный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянский морковный пирог
Морковный пирог в итальянском стиле – это влажная текстура с морковью и апельсином, коричневый сахар для большей пряности и легкий аромат корицы. Ну очень приятный десерт!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянский морковный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
260 г
Сахар коричневый
160 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
120 мл
Морковь
3 шт. (среднего размера)
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. л.
Вам может понадобиться:
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
Приготовление

1. Очистите морковь, удалите хвостик и натрите на терке с крупными ячейками.

2. Промойте апельсин, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите цедру и выжмите сок.

3. Смешайте блендером до кремообразной массы морковь, апельсиновые ингредиенты и масло. Отдельно взбейте все три яйца с сахаром.

4. Добавьте морковную смесь к яичной, перемешайте.

5. Всыпьте муку, которая уже соединена с разрыхлителем и корицей.

6. Форму смажьте и присыпьте мукой. Выпекайте морковно-апельсиновый пирог по рецепту в духовке 50 минут. Температура 180°С.

После того, как пирог остынет, его можно вынуть из формы и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: