Итальянская яблочная кростата — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Итальянская яблочная кростата
Тонкое, хрустящее песочное тесто… Сочные и сладкие «карамельные» яблочки… Ароматная корица и легкий цитрус… А все вместе – аппетитная кростата к Вашему столу! Такую итальянскую яблочную кростату еще называют «деревенским» пирогом. Наверно, потому, что ее часто готовят в маленьких уютных провинциях Италии, из своих, свежесобранных яблок. Этот самый простой вариант кростаты – идеальный десерт выходного дня: легкий, семейный и всеми любимый. А рецепт итальянской яблочной кростаты настолько прост, что его хочется повторить немедленно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Итальянская яблочная кростата

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г (из них 50 г можно заменить кукурузной мукой, для более яркого вкуса и цвета)
Сахар
3 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Цедра лимона (тертая)
1 лимона
Масло сливочное
170 г, охлажденное
Вода
85 мл (очень холодная)
Начинка
Сахар
50 г + еще немного для посыпки
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Яблоко
3 шт., крупные
Лимонный сок
2 ст. л.
Масло сливочное
45 г (растопленное
Яйцо
1 шт. (для смазывания)
Приготовление

1. Соедините муку, сахар, соль и лимонную цедру в большой миске. Затем добавьте сливочное масло и ножом (или руками) расколите его на мелкие кусочки, прямо в миске с мукой. Слишком тщательно смешивать не надо, должны остаться комочки.

2. Добавьте воду (примерно 2/3 от приготовленного количества) и перемешайте ложкой или руками. При необходимости, добавьте еще немного воды, чтобы тесто объединилось в общую массу.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 или более минут (пока готовится начинка). Но можно оставить его и на ночь.

4. Для начинки, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Яблоки очистите и нарежьте дольками или кусочками. Добавьте их к сахару, перемешайте. В конце введите лимонный сок и растопленное масло. Хорошенько «обваляйте» все кусочки яблок, чтобы они равномерно покрылись смесью.

5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто – в круг диаметром примерно 35 см. Тесто также присыпьте мукой и перенесите (с помощью скалки) на бумагу для выпечки.

6. Выложите яблоки, отступая от края примерно 4 см. Оставшуюся кромку смажьте яйцом. Заверните края теста на фрукты. Если будут надломы – ничего страшного, можно слегка придерживать края пальцами.

7. Смажьте края уже свернутой итальянской яблочной кростаты яйцом и присыпьте сахаром и/или корицей.

8. Согласно рецепту, итальянская яблочная кростата выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C, около 40 минут. Но точное время выпечки зависит от особенностей духовки. Пирог должен стать золотистым. Перед подачей слегка его остудите.
И важная особенность: итальянцы часто подают этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого. Последуйте их примеру!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: