1. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Затем добавьте к сухой смеси жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яйца. Замесите мягкое тесто. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия (примерно на 1-1,5 часа).
2. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Затем каждый пласт смажьте сливочным маслом. Выложите джем на край теста, скатайте его в рулет. Затем каждый рулет сверните в «катушку» или «улитку». Абрикосовый джем в рецепте испанских булочек ensaimadas («энсаймада») можно заменить любым другим джемом или повидлом на Ваш вкус. Или – использовать заварной крем.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите на него рулетики и оставьте на полчаса. Включите духовку на 180°С.
4. Выпекайте испанские булочки ensaimadas до готовности (примерно 20 минут). Затем остудите и перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.