Индийский медовый пирог со сгущенкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Индийский медовый пирог со сгущенкой
Легкий и сладкий как мед! Этот популярный пирог можно найти в большинстве индийских пекарен. Он пропитан медовым сиропом, что делает его невероятно нежным. Сверху медовый пирог по этому рецепту покрывается вареньем и кокосовой стружкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Индийский медовый пирог со сгущенкой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Цедра апельсина
1 ч. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Апельсиновый сок
1/2 стакана
Масло растительное
120 мл
Молоко сгущенное
400 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Топпинг
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
1/2 ч. л.
Варенье
на выбор, подогретое
Медовый сироп
Вода
60 мл
Сахар
50 г
Мёд
170 г
Приготовление

1. Поместите решетку в центр духовки и включите на 180 градусов. Смажьте и выстелите дно квадратной формы пергаментной бумагой.

2. Просейте муку с разрыхлителем, содой, кардамоном и солью.

3. В отдельной миске взбейте сгущенное молоко с сахаром, маслом, соком, цедрой и экстрактом до однородности.

4. Медленно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам в четыре этапа, хорошенько взбивая.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем отправьте медовый пирог в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока верх не станет золотистым.

Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем проведите ножом по краям, чтобы извлечь его. Выньте пирог из формы, снимите бумагу и положите на решетку, пока будете готовить сироп.

6. В небольшую кастрюльку поместите воду и сахар. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, до растворения кристаллов сахара. Доведите до кипения, затем варите еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте.

7. Как только медовый пирог по этому простому рецепту остынет, наколите его сверху зубочисткой или шпажкой несколько раз. Затем медленно наливайте сверху медовый сироп, распределяя его ложкой по мере заливки.

8. Равномерно распределите варенье по пирогу, затем посыпьте верх кокосовой стружкой. Нарежьте пирог на прямоугольники и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: