1. Поместите решетку в центр духовки и включите на 180 градусов. Смажьте и выстелите дно квадратной формы пергаментной бумагой.
2. Просейте муку с разрыхлителем, содой, кардамоном и солью.
3. В отдельной миске взбейте сгущенное молоко с сахаром, маслом, соком, цедрой и экстрактом до однородности.
4. Медленно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам в четыре этапа, хорошенько взбивая.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем отправьте медовый пирог в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем проведите ножом по краям, чтобы извлечь его. Выньте пирог из формы, снимите бумагу и положите на решетку, пока будете готовить сироп.
6. В небольшую кастрюльку поместите воду и сахар. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, до растворения кристаллов сахара. Доведите до кипения, затем варите еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте.
7. Как только медовый пирог по этому простому рецепту остынет, наколите его сверху зубочисткой или шпажкой несколько раз. Затем медленно наливайте сверху медовый сироп, распределяя его ложкой по мере заливки.
8. Равномерно распределите варенье по пирогу, затем посыпьте верх кокосовой стружкой. Нарежьте пирог на прямоугольники и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.