Имбирный кекс с патокой и пивом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Имбирный кекс с патокой и пивом
Пряный кекс с глубоким бархатистым вкусом и плотной, влажной текстурой. В нем изумительно сочетаются ароматные специи и темное пиво. Если же Вы избегаете алкоголя, замените крепкое пиво в рецепте имбирного кекса с патокой безалкогольным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Имбирный кекс с патокой и пивом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Кардамон
1/8 ч.л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
3/4 ч.л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч.л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
280 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ст. л
Пиво
250 мл темного (например, Гиннес)
Сахар коричневый
90 г
Масло растительное
3/4 стакана (180 мл)
Имбирь свежий
1 ст. л. (очищенный, натертый)
Патока
250 мл
Сахар
100 г
Яйца
3 шт., комнатной температуры
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч.л.
Гвоздика молотая
1/2 ч.л.
Приготовление

1. Включите духовку на 180°C. Смажьте форму маслом, застелите дно прямоугольником пергаментной бумаги и смажьте его тоже.

2. Нагрейте патоку вместе с пивом до точки кипения. Выключите огонь и добавьте соду. Отложите, чтобы осела пена и смесь остыла.

3. Смешайте муку, специи и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте масло.

4. Добавьте охлажденную смесь патоки к яйцам, затем постепенно всыпьте сухие ингредиенты, размешивая в одном направлении (чтобы не образовывались комки). Добавьте в тесто свежий имбирь.

5. Выложите тесто в подготовленную форму (заполняем на три четверти). Выпекайте имбирный кекс с патокой в духовке до готовности, от 50 минут до 1 часа. После выпечки дайте кексу остыть, затем извлеките из формы.

Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Готовый кекс можно заморозить сроком до 3 месяцев.

СОВЕТ 2. Лучше использовать форму с ровным дном и стенками. Тесто получается достаточно жидким, из рельефной формы его будет сложно доставать.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: