1. Включите духовку на 180°C. Смажьте форму маслом, застелите дно прямоугольником пергаментной бумаги и смажьте его тоже.
2. Нагрейте патоку вместе с пивом до точки кипения. Выключите огонь и добавьте соду. Отложите, чтобы осела пена и смесь остыла.
3. Смешайте муку, специи и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с белым и коричневым сахаром, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте масло.
4. Добавьте охлажденную смесь патоки к яйцам, затем постепенно всыпьте сухие ингредиенты, размешивая в одном направлении (чтобы не образовывались комки). Добавьте в тесто свежий имбирь.
5. Выложите тесто в подготовленную форму (заполняем на три четверти). Выпекайте имбирный кекс с патокой в духовке до готовности, от 50 минут до 1 часа. После выпечки дайте кексу остыть, затем извлеките из формы.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 1. Готовый кекс можно заморозить сроком до 3 месяцев.
СОВЕТ 2. Лучше использовать форму с ровным дном и стенками. Тесто получается достаточно жидким, из рельефной формы его будет сложно доставать.Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.