Идеи приготовления кексов из мучной смеси «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Идеи приготовления кексов из мучной смеси «С.Пудовъ»
Кексы разных форм, кекс «Зебра» - всё это можно сделать с помощью мучной смеси для кексов от «С.Пудовъ»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Идеи приготовления кексов из мучной смеси «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
300 г
Вода
200-240 мл
Смесь для выпечки Кекс шоколадный С.Пудовъ, 400 г
400 г
Смесь для выпечки Кекс ванильный С.Пудовъ , 400 г
400 г
Приготовление

1. Добавляем к мучной смеси «Шоколадный кекс» масло (или маргарин), воду, даем постоять, выкладываем в круглую форму диаметром не более 22 см и выпекаем. Но вся прелесть кексов в том, что их можно выпекать в самых разных формах. Прямоугольные, квадратные – любые формы по вашему выбору. А если разложить тесто в маленькие формочки, то у Вас на столе будут шоколадные сердечки.

2. Или ракушки.

3. А еще можно сделать маленькие кексики в форме медвежат. После того, как кексики остынут, нарисовать им айсингом мордочки и вот такие бабочки. Дети будут очень рады такой выпечке.

4. Смесь для кекса хороша тем, что в нее можно добавить все, что вы любите — любые орехи, сухофрукты (курагу, чернослив, инжир), цукаты, цедру апельсина. И каждый раз – новый вкус!!!

Мы хотим предложить необычное сочетание вкусов шоколада и имбиря. Сейчас в магазинах можно встретить очень интересный продукт, он может называться по разному — имбирные цукаты или имбирь засахаренный.50-100 г имбирных цукатов нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Выпекаем кексы в небольших формах. Охлажденные кексы посыпаем сахарной пудрой. Вот что получилось.

5. А еще всем известный кекс «Зебра». Его очень просто сделать, если использовать 2 сухих смеси - «Кекс шоколадный» и «Кекс ванильный». Для его приготовления выкладываем приготовленное тесто в такой последовательности: сначала в центр формы 2-3 ст. ложки светлого теста (кекс ванильный), затем поверх него — 2-3 ст. ложки темного теста (кекс шоколадный), затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуем темное и светлое тесто. Если вас заинтересовала такая идея, то следует учесть, что времени на выпечку понадобится больше — примерно около часа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: