Грушевый пирог с рикоттой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Грушевый пирог с рикоттой
Нежный и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Идеальный вариант для домашнего чаепития.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Грушевый пирог с рикоттой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
160 г
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
20 г
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
80 г
Рикотта
240 г
Масло растительное
80 г
Яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Груши
5-6 шт.
Приготовление

1.    Соедините в миске яйца с сахаром, хорошо смешайте. Добавьте растительное масло и рикотту. Всё хорошо перемешайте.

2.    Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто, добавьте порезанные груши ½ от общего количества груш.

3.    Выложите тесто в форму диаметром 18см.

4.    Выложите поверх пирога оставшиеся груши, нарезанные тонкими слайсами.

5.    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут до готовности.

Оставьте пирог после выпечки до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: