1. Для рецепта печенья из гречневой муки сливочное масло должно быть размягченным. Взбейте его с сахаром, и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.
2. К полученной массе добавьте пшеничную и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте орехи, термостабильные шоколадные капли и холодную воду. Замесите однородное тесто. Количество воды зависит от размера яиц.
3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из теста кружочки при помощи формы или стакана. Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье из гречневой муки с шоколадом в духовке (заранее разогреть до 180°С) 20-25 минут.
6. Растопите необходимое количество капель для плавления. Нанесите на одну половинку печенья в виде штрихов (с помощью кондитерского мешка, пакета с отрезанным уголком или простой ложкой). Присыпьте сверху измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.