С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
«Голый» новогодний имбирный торт
«Голый торт» – очень красивый и стильный новогодний торт в модном декоре Naked cake. Травы и ягоды придают ему «морозный» и даже сказочный вид. А специи – особый зимний аромат. От такого тортика даже Дедушка Мороз не откажется ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
«Голый» новогодний имбирный торт
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
250 г (лучше коричневый)
Патока карамельная
100 г
Патока мальтозная
100 г
Цедра
1 лимона
Мускатный орех
1-4 ч. л.
Масло сливочное
250 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
400 г
Сода
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица молотая
2 ч. л.
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Крем
Свежие травы
розмарин, тимьян, шалфей
Сахар
2 ст. л.
Клюква свежая или мороженая
100 г
Сахарная пудра 
500 г (просеянная)
Масло сливочное
250 г (размягченное)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и застелите 2 круглые формы диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите патоку, сироп, сахар и масло, часто помешивая, до полного растворения сахара. Переложите смесь в миску и оставьте на 10 минут для остывания.
3. Смешайте яйца с молоком и взбейте миксером с насадкой-венчиком. Добавьте охлажденную смесь патоки, затем просейте оставшиеся сухие ингредиенты, введите цедру и тщательно все перемешайте до однородности.
4. Разделите тесто на 2 формы и выпекайте 20-25 минут, пока вставленная в центр зубочистка при вынимании не будет чистой. Остудите.
5. Чтобы приготовить сливочный крем для рецепта голого новогоднего торта, взбейте масло, а затем постепенно всыпайте к нему сахарную пудру. Получится светлая, легкая и «пушистая» масса.
6. Разрежьте коржи горизонтально, каждый – на 2 равных круга (торт будет состоять из 4-х слоев). Склейте коржи сливочным кремом и соберите торт. Остатки крема нанесите на верх торта (обильно) и бока (тонки слоем). Излишки крема счистите ножом, чтобы получился «голый» вид.
7. Из свежих трав сплетите венок и выложите на торт по кругу. Добавьте ягодки клюквы, обвалянные в сахаре. Новогодний имбирный торт своими руками готов.
Украсить новогодний стол можно и вот такими атмосферными тортиками: «Новогодний торт «Снежинка» (рецепт), «Шоколадный торт со свинками» (рецепт), «Кофейный торт с ликером» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: