1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и застелите 2 круглые формы диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите патоку, сироп, сахар и масло, часто помешивая, до полного растворения сахара. Переложите смесь в миску и оставьте на 10 минут для остывания.
3. Смешайте яйца с молоком и взбейте миксером с насадкой-венчиком. Добавьте охлажденную смесь патоки, затем просейте оставшиеся сухие ингредиенты, введите цедру и тщательно все перемешайте до однородности.
4. Разделите тесто на 2 формы и выпекайте 20-25 минут, пока вставленная в центр зубочистка при вынимании не будет чистой. Остудите.
5. Чтобы приготовить сливочный крем для рецепта голого новогоднего торта, взбейте масло, а затем постепенно всыпайте к нему сахарную пудру. Получится светлая, легкая и «пушистая» масса.
6. Разрежьте коржи горизонтально, каждый – на 2 равных круга (торт будет состоять из 4-х слоев). Склейте коржи сливочным кремом и соберите торт. Остатки крема нанесите на верх торта (обильно) и бока (тонки слоем). Излишки крема счистите ножом, чтобы получился «голый» вид.
7. Из свежих трав сплетите венок и выложите на торт по кругу. Добавьте ягодки клюквы, обвалянные в сахаре. Новогодний имбирный торт своими руками готов.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.