«Голый» новогодний имбирный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
«Голый» новогодний имбирный торт
«Голый торт» – очень красивый и стильный новогодний торт в модном декоре Naked cake. Травы и ягоды придают ему «морозный» и даже сказочный вид. А специи – особый зимний аромат. От такого тортика даже Дедушка Мороз не откажется ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

«Голый» новогодний имбирный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Сахар
250 г (лучше коричневый)
Патока крахмальная карамельная, 0,5 кг, Колобок
100 г
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
100 г
Цедра
1 лимона
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1-4 ч. л.
Масло сливочное
250 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Крем
Свежие травы
розмарин, тимьян, шалфей
Сахар
2 ст. л.
Клюква свежая или мороженая
100 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
500 г (просеянная)
Масло сливочное
250 г (размягченное)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и застелите 2 круглые формы диаметром 20 см антипригарной бумагой для выпечки.

2. В большой кастрюле на среднем огне растопите патоку, сироп, сахар и масло, часто помешивая, до полного растворения сахара. Переложите смесь в миску и оставьте на 10 минут для остывания.

3. Смешайте яйца с молоком и взбейте миксером с насадкой-венчиком. Добавьте охлажденную смесь патоки, затем просейте оставшиеся сухие ингредиенты, введите цедру и тщательно все перемешайте до однородности.

4. Разделите тесто на 2 формы и выпекайте 20-25 минут, пока вставленная в центр зубочистка при вынимании не будет чистой. Остудите.

5. Чтобы приготовить сливочный крем для рецепта голого новогоднего торта, взбейте масло, а затем постепенно всыпайте к нему сахарную пудру. Получится светлая, легкая и «пушистая» масса.

6. Разрежьте коржи горизонтально, каждый – на 2 равных круга (торт будет состоять из 4-х слоев). Склейте коржи сливочным кремом и соберите торт. Остатки крема нанесите на верх торта (обильно) и бока (тонки слоем). Излишки крема счистите ножом, чтобы получился «голый» вид.

7. Из свежих трав сплетите венок и выложите на торт по кругу. Добавьте ягодки клюквы, обвалянные в сахаре. Новогодний имбирный торт своими руками готов.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: