Галета — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Галета
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Галета

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
250 г
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
40 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Охлажденное сливочное масло или маргарин
170 г
Желток
2 шт.
Холодная вода
30 мл
Начинка
Вишня без косточки
400 г
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
40 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 г
Сахар
100 г
Приготовление

1. Соедините в миске муку, соль, сахарную пудру и перемешайте. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и перетрите массу до состояния крошки.

2. Соедините желток с водой и перемешайте. Влейте в сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 10 минут.

3. Смешайте вишню с сахаром, порезанным абрикосом и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.7 см. Выложите на центр начинку, заверните края теста. Смажьте галету желтком, смешанным с молоком.

4. Выпекайте галету в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. После выпечки оставьте галету до полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: