В воде растворяем соль и сахар. Добавляем к муке растворенные в воде сахар и соль, растительное масло и замешиваем тесто. Если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто слоем 3 мм и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Груши нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на поверхность теста, оставляя свободными края тест примерно на 5-6 см, чтобы потом можно было завернуть края. Посыпаем груши измельченным шоколадом. Сверху – порезанный небольшими кусочками чернослив, еще слой груш и шоколада. Посыпаем миндальными лепестками.
Заворачиваем края теста, слегка прижимая.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 35-40 минут до готовности. Перед подачей галету охлаждаем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.