Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками
Предлагаемый рецепт галеты - это интересное сочетание гречневой муки с черносливом, грушами, шоколадом и миндалем.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Начинка
Миндальные лепестки 
по желанию
Шоколад молочный
50 г
Чернослив
100 г
Груши твердые
4 шт.
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Сахар
70 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
4 г
Масло подсолнечное рафинированное
70 мл
Вода
100 мл
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
50 г
Приготовление
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем к муке растворенные в воде сахар и соль, растительное масло и замешиваем тесто. Если тесто будет крошковатым, не будет объединяться в общую массу, добавляем воды 10 мл, и продолжаем замешивать. Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто слоем 3 мм и аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Груши нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на поверхность теста, оставляя свободными края тест примерно на 5-6 см, чтобы потом можно было завернуть края. Посыпаем груши измельченным шоколадом. Сверху – порезанный небольшими кусочками чернослив, еще слой груш и шоколада. Посыпаем миндальными лепестками.
Заворачиваем края теста, слегка прижимая.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 35-40 минут до готовности. Перед подачей галету охлаждаем. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: