Французский пирог клафути с вишней — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французский пирог клафути с вишней
Французский пирог клафути с вишней (или вишневый пудинг) легко готовится в духовке и гарантированно «исчезает» с тарелки. Это потрясающая альтернатива классическому вишневому пирогу. Рубиново-красные ягодки вишни во всем великолепии вкуса и аромата!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французский пирог клафути с вишней

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Ликер
2 ст. ложки (по желанию)
Вишня
2 и 1/2 стакана (свежая, без косточек)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1/2 стакана
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. ложки
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

по вкусу (также для рецепта французского пирога клафути с вишней подойдет жидкий ванильный экстракт или ванилин)
Яйцо
4 шт.
Сахар
1/2 стакана
Сливки 33%
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Приготовление

1. Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму. Затем приготовьте тесто для французского пирога клафути: смешайте все ингредиенты, кроме вишни, в блендере и взбивайте до получения однородной массы.
3. Влейте вишневый настой в подготовленную форму. Сверху вылейте тесто. Запекайте французский пирог клафути с вишней в духовке при 180°С в течение получаса, или пока он не подрумянится и не станет пышным. Если в центр готового пирога вставить нож, при вынимании он будет чистым.
4. Слегка остудите и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: